
Keto Pizza
Receitas para crianças em seguimento de Dieta Cetogênica 4:1.
Desenvolvido por: Nutricionista Marta Koch CRM 5268-2
* Consulte seu médico e/ou nutricionista para calcular a quantidade de cada ingrediente da receita.
Massa de pizza
Farinha de trigo
Clara de ovo
KetoCal®
Fermento em pó
Alho ralado
Orégano
Cobertura da pizza
Maionese Hemmer®
Tomate
Azeitona
Queijo parmesão (ralado)
Cebola
Orégano
Manteiga
Preparação
Massa de pizza
1. Numa tigela, bata as claras em neve
2. Adicione, envolvendo às claras, a farinha de trigo, o fermento em pó, o KetoCal® (todos peneirados previamente), o orégano e o alho ralado
3. Numa frigideira média untada com óleo, em fogo brando, frite a massa
4. Com a ajuda de uma espátula vire a massa e deixe fritar do outro lado. Leve ao forno médio por alguns minutos.
5. Reserve.
Cobertura de pizza
1. Para a cobertura, em uma panela em fogo brando, derreta a manteiga e doure a cebola com o tomate e as azeitonas picadas
2. Acrescente a maionese e o queijo parmesão ralado
3. Reserve.
Montagem
1. Coloque a cobertura sobre a massa, cobrindo-a por inteiro, deixando 1 cm de borda
2. Salpique o orégano a gosto
3. Leve ao forno médio até dourar
4. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 Porção
Valor Calórico Total : aproximadamente 435 kcal