Receitas

voltar
Carne com abobrinha ao molho de queijo *imagem meramente ilustrativa

Carne com abobrinha ao molho de queijo

Receitas para crianças em seguimento de Dieta Cetogênica 4:1.
Desenvolvido por: Nutricionista Marta Koch CRM 5268-2
* Consulte seu médico e/ou nutricionista para calcular a quantidade de cada ingrediente da receita.

Ingredientes

Carne moída

KetoCal®

Azeite de oliva

Queijo cheddar picado

Abobrinha verde

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C

2. Refogue a abobrinha 

3. Frite a carne moída temperada com alho, cebola e sal (1 colher de chá) 

4. Coloque o óleo, KetoCal®, metade do queijo cheddar e água em uma panela pequena 

5. Mexa no calor até que o queijo derreta 

6. Não deixe ferver 

7. Misture a carne com a abobrinha 

8. Cubra com o molho de queijo 

9. Polvilhe o restante do queijo cheddar picado por cima 

10. Cozinhe no forno a 160º C por 5-10 minutos.


Pode-se substituir a abobrinha por: couve-flor ou espinafre ou brócolis ou cenoura.


Rendimento: 1 Porção

Valor Calórico Total : aproximadamente 502 kcal


* Consulte seu médico e/ou nutricionista para calcular a quantidade de cada ingrediente da receita.

Veja mais